В «Краснодар» может перейти экс-игрок сборной Испании и «Атлетико»: что известно о возможном трансфере

В «Краснодар» может перейти экс-игрок сборной Испании и «Атлетико»: что известно о возможном трансфере
Фото: www.instagram.com/diego.costa
С конца декабря не утихают слухи, что в «Краснодар» может перейти 32-летний Диего Коста, выступавший за сборные Бразилии (до 2013 года) и Испании (с 2013 по 2018 гг.). Поводом для этих разговоров стал тот факт, что футболист по своей инициативе разорвал контракт с мадридским «Атлетико» - документ действовал до лета 2021 года, но клуб пошел навстречу игроку. По одной из версий, причиной стали проблемы в семье форварда. Однако в соглашении есть один нюанс: Коста не может перейти в топ-клубы Ла-Лиги, иначе придется платить компенсацию в 15 млн евро.

Поэтому СМИ предположили, что Диего продолжит карьеру в иностранном клубе. Сообщается, что одним из важных условий является участие команды в еврокубках. Журналисты утверждают, что одним из вариантов может стать «Краснодар», который активно интересуется нападающим.


Диего Коста уже знаком с инфраструктурой клуба — в 2018 году сборная Испании на чемпионате мира 2018 базировалась в академии «быков». Тогда гости остались в восторге от владений Сергея Галицкого.

Стоит также отметить, что Коста — достаточно проблемный футболист. Он нередко попадал в скандалы, проявляя агрессию к партнерам на поле.

Тем не менее это нападающий топ-уровня: он играл за такие клубы, как английский «Челси» ( 2014—2017 гг.) и «Атлетико Мадрид» (2007—2009 гг. и 2018-2020 гг.). Вместе с этими командами добивался больших успехов — становился чемпионом Испании и Англии, выигрывал Кубок УЕФА. Выступал за сборную Бразилии, однако потом подал прошение в ФИФА о включении его в сосав национальной команды Испании, чем вызвал гнев на родине, где его до сих пор считают предателем.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100