Западные СМИ не выполнили решение кубанского суда по иску Олега Дерипаски

Об этом журналистам рассказал адвокат российского бизнесмена.

Западные СМИ не выполнили решение кубанского суда по иску Олега Дерипаски
Олег Дерипаска Фото / forbes.ru
Британские издания The Daily Telegraph и The Times и американский еженедельник The Nation не выполнили требований Арбитражного суда Краснодарского края, который вынес решение в пользу Олега Дерипаски. Российский бизнесмен подавал иск к западным изданиям с требованием удалить публикации, порочащие его деловую репутацию. Вердикт по этому делу был вынесен 25 октября, и в течение 10 суток иностранные СМИ должны ликвидировать на своих сайтах недостоверные материалы о предпринимателе. Вместе с тем апелляционных жалоб от ответчиков не поступало, и приговор вступил в законную силу.

«Мы ожидаем, что три уважаемых издания добровольно исполнят решение, вынесенное судом, руководствуясь принципом добросовестности работы СМИ», - цитирует ТАСС адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Юрист добавил, что издания были уведомлены о решении Арбитражного суда Краснодарского края с помощью службы доставки DHL, имеются квитанции о вручении им судебных документов.

Как писала «Новая Кубань» ранее, российский предприниматель Олег Дерипаска 25 октября выиграл дело против западных СМИ в Арбитражном суде Краснодарского края. Иск, ответчиками по которому выступали британские издания The Telegraph и The Times и американский еженедельник The Nation, удовлетворен полностью. 

Комментарии

 
Rambler's Top100