Краснодарский край за последние пять лет в 8 раз увеличил экспорт мороженого

Продукция кореновского комбината поступает в 20 стран мира.

Краснодарский край за последние пять лет в 8 раз увеличил экспорт мороженого
Всего на Кубани производством мороженого занимаются четыре крупных предприятия и ряд небольших. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край с 2016 года в 8 раз увеличил поставки мороженого на зарубежные рынки, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Работа проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На Кубани мороженое экспортирует молочный консервный комбинат из Кореновского района. Его продукция сегодня поставляется в 20 стран мира, в том числе это Китай, США, Израиль, Греция, Германия, Вьетнам, Болгария и Канада.

В 2020 году производитель из Кореновска заключил соглашение повышения конкурентоспособности на получение инвесткредита на сумму 1,3 млрд рублей для дальнейшего развития. Предприятие планирует в ближайшие годы выйти на рынки Северной и Латинской Америки.

Всего на Кубани производством мороженого занимаются четыре крупных предприятия и ряд небольших. С начала года они выпустили около 41 тысячи тонн продукции — это на 10 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Кроме мороженого, на зарубежных рынках популярностью пользуется кубанская сгущенка. Она экспортируется в страны СНГ и Европы. Объем поставок вырос на 13% и составляет 4 млн долларов.

Напомним, Кубань в 2021 году планирует экспортировать сельхозпродукции на 2,7 млрд долларов. Этот показатель предстоит нарастить до 3,7 млрд долларов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100