Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о реализации социальных проектов и развитии строительной отрасли на Кубани

Глава Заксобрания дал большое интервью краевой газете.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о реализации социальных проектов и развитии строительной отрасли на Кубани
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в интервью одной из старейших газет рассказал, как в регионе развивается экономика, какую поддержку получает социальная сфера.

Как напомнил спикер ЗСК, даже в самое сложное время, обусловленное пандемией и вызванными ею ограничениями, на Кубани не свернули ни одну социальную программу.

Отдельно Юрий Бурлачко рассказал о развитии в регионе строительной отрасли. Председатель кубанского парламента акцентировал внимание на том, что уже несколько лет подряд Краснодарский край находится в тройке лучших субъектов РФ по вводу жилья в эксплуатацию и демонстрирует неплохую динамику по возведению социальных объектов.

«Буквально неделю назад вместе с губернатором Кубани Вениамином Ивановичем Кондратьевым мы открывали новую школу в Кореновске. В 2015 году им была поставлена задача — ежегодно сдавать в эксплуатацию не менее 10 общеобразовательных учреждений. Она планомерно выполняется. В этом году их будет 14. Это напрямую связано с реализацией национальных проектов. На совершенствование социальной инфраструктуры, напомню, нас ориентирует и глава государства Владимир Владимирович Путин», — отметил Юрий Бурлачко.

Глава ЗСК подчеркнул, что в строительной сфере акцент должен быть сделан на комплексную застройку территорий и реализацию инфраструктурных проектов, в том числе строительство транспортных развязок в крупных городах края. Необходимо также уделять пристальное внимание формированию кадрового потенциала. Юрий Бурлачко рассказал, что сейчас на Кубани ведется серьезная работа с учебными заведениями, готовящими специалистов строительных специальностей.

В завершение председатель ЗСК напомнил кубанцам о предстоящих выборах в Государственную думу восьмого созыва. Он выразил уверенность в том, что Краснодарский край традиционно проявит свою активность.

«Я призываю кубанцев на избирательных участках заявить о своей гражданской позиции, ведь приятно осознавать, что от нашего решения будут зависеть настоящее и будущее страны», — обратился к жителям края Юрий Бурлачко. 





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100