В Краснодарском крае «золотую» судью Елену Хахалеву отстранили от ведения процессов

По данным СМИ, в главном суде Кубани грядут перемены.

В Краснодарском крае «золотую» судью Елену Хахалеву отстранили от ведения процессов
Елена Хахалева Фото / mosmonitor.ru
Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов перетасовал составы судей по специализациям, сообщает «Комсомольская правда». Соответствующие изменения вступят в силу с 15 августа.

- Это сделано с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке, - говорится в документе.

Так, в Крайсуде 10 составов судей, которые рассматривают уголовные и административные дела. Существует и 11, его члены занимаются научно-консультативной работой. Его и возглавит скандально известная судья Елена Хахалева.

Как писала «Новая Кубань» ранее, кубанская судья Елена Хахалева стала известна после свадьбы своей дочери в 2017 году. В прессе широко обсуждали роскошное торжество в одном из лучших ресторанов Краснодара, где для молодоженов пели звезды российской эстрады.

Позднее в СМИ появилась информация о поддельном дипломе Хахалевой. Однако Совет судей Краснодарского края провел проверку и признал документ об образовании действительным.

Елена Хахалева, несмотря на скандал, сохранила статус судьи, но ее влияние, по информации журналистов, заметно ослабло. Так, «золотую судью» исключили из президиума краевого суда, а позднее отстранили от должности председателя коллегии.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100