Россиянин раскрыл способ «развода на деньги» туристов на пляжах Анапы

Схема обмана до сих пор популярна на курорте.

Россиянин раскрыл способ «развода на деньги» туристов на пляжах Анапы
Фото youtube.com
Путешественник из Краснодара, предупредил интернет-пользователей о мошеннической схеме, которую часто применяют аферисты в отношении туристов отдыхающих в Анапе. Как не стать жертвой жуликов мужчина подробно изложил в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По его словам, на пляжах курортного города есть так называемые «точки», где предлагают туристам сделать детям временные татуировки недорого, однако на деле услуга обходится доверчивым гражданам в весьма кругленькую сумму.


Изначально на вопрос о цене, продавцы называют стоимость от 150 до 600 рублей, но то, что эти тарифы действуют лишь на 1 квадратный сантиметр работы мастера - умалчивают. И если, к примеру, ребенок пожелает сделать модное тату на всю руку, то вместо 300-600 рублей родителям придется заплатить 8 тысяч рублей и более.

Стоимость такой временной татуировки может достигать и 30 тысяч рублей, если используется специальная хна или специальные блестки.

При этом автор отметил, что если клиенту не объяснили, что цена указана за квадратный сантиметр, а не за всю татуировку, то он вовсе не обязан за нее платить и может смело вызывать туристическую полицию.

Впрочем, если по какой-то причине турист все же заплатил втридорога за эту услугу, деньги вернуть уже не получится.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что блогер раскритиковала отдых в Сочи и рассказала, почему больше не вернется отдыхать в этот город.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100