Разруха, пробки и козьи тропы: блогер рассказала, почему не вернется отдыхать в Сочи

Девушку не устроила инфраструктура курорта.

Разруха, пробки и козьи тропы: блогер рассказала, почему не вернется отдыхать в Сочи
Фото: zen.yandex.ru/lisa_traveller
Многие туристы приезжают на курорты Краснодарского края с воспоминаниями о них из далекого детства. После долгого перерыва отдыхающие не представляют, что их ждет на южных пляжах, в связи с чем иногда разочаровываются.

Так, автор блога «Лиса-Путешественница» на ЯндексДзен приехала в Сочи спустя 18 лет отсутствия на Кубани. Девушке понравилась природа, однако ряд минусов, которые она выделила, оказались для туристки весомнее.


Так, недостатками олимпийской столицы 2014 года для автора оказалась в первую очередь разруха. Блогер жила в номере в новом отеле, который находился на удалении от пляжа. Пейзажи, встреченные по пути на море, по словам девушки, оказались унылыми.

«Приходилось ходить какими то «козьими тропами», т.к. это был кратчайший путь. Чьи то дачи и огороды, полузаброшенные, валяется мусор, покосившиеся заборы, где-то выбитые стекла. И такой дом был не один! И я не путаю грязь и бедность! Я просто удивляюсь, почему в сознании наших людей это видимо, одно и то же», - поделилась автор.

Инфраструктуру рядом с пляжем блогер сравнила с привокзальным рынком, потому что «на 3-х квадратных метрах и шашлыки жарят, и мороженое продают, и пиво на разлив наливают, и кукурузу варят и все это чадит, шумит, пахнет друг у друга просто на головах». Для автора оказалось загадкой, почему все ларьки сделаны разномастными, шумными и грязными, а не в едином стиле.

Также блогер категорически выступила против продавцов выпечки и иной еды на самих пляжах. По мнению автора, при таких погодных условиях, которые летом на юге, несколько часов продукты не могут оставаться свежими.

«Хотя той кишечной палочкой, которая там развелась, уже можно Марс колонизировать.Я не против еды на пляже, но это - антисанитария! И за такими вещами должно следить государство. Ну ведь недаром есть правила гигиены, СанПины разные!», - добавила туристка.

Еще одной проблемой Сочи отдыхающая назвала большие пробки. По ее словам, на курорте много людей и мало мест для парковки автомобиля.

Из плюсов поездки в Сочи оказалось чистое море, достаточно ухоженные и благоустроенные пляжи, отсутствие проблем с питанием для людей с разным бюджетом и природа. Больше всего из туристических локаций города-курорта блогер выделила Красную Поляну.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что блогер рассказал, почему больше никогда не поедет отдыхать в Сочи-Парк.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100