Банк России призвал кредитные и микрофинансовые организации простить долги пострадавшим от подтоплений на Кубани и в Крыму

Стихия разрушила сотни домовладений и автомобилей.

Банк России призвал кредитные и микрофинансовые организации простить долги пострадавшим от подтоплений на Кубани и в Крыму
Фото: www.cbr.ru
В Краснодарском крае в начале июля из-за сильных дождей произошел ряд наводнений в нескольких муниципалитетах. В 6 районах из-за поднятия уровня воды до небезопасных отметок был введен режим чрезвычайной ситуации. В Туапсинском районе стихией размыло федеральную трассу. Также ливни прошли на территории Крыма.

В конце прошлой недели ситуация стабилизировалась. В настоящее время владельцы пострадавших домовладений и машин занимаются ликвидацией последствий подтоплений. Так, ранее «Новая Кубань» сообщала, что автолюбители начали привозить в сервис транспорт, покрытый грязью изнутри и снаружи.


В рамках поддержки пострадавших от ливней жителей Кубани и Крыма Банк России выпустил письмо с обращением к кредитным и микрофинансовым организациям данных регионов. Так, ЦБ предложил при обращении пострадавших принимать «возможные меры по урегулированию обязательств вплоть до прощения долга в особых ситуациях», передает «Коммерсант».

Данное письмо носит рекомендательный характер, однако, по данным «РБК», организации готовы реструктуризировать долги для указанной категории граждан. Получение помощи в банке или микрофинансовой организации будет доступно при подготовке документов. Их список ЦБ не уточняет. В рамках общих правил потерпевшие должны предоставить документ от исполнительного органа власти, который подтверждает факт того, что домовладение пострадало от стихии.

Подобные послабления ЦБ также до этого применял к людям потерявшим жилье или потерпевшим от наводнения в 2012 году в Крыму.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что специалист рассказал, когда вода в Черном море очистится от грязи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100