История с «воскресшим» главарем банды Цапков получила неожиданное продолжение

В прокуратуре установили личность мужчины, фотографии которого взбудоражили жителей станицы Кущевской.

История с «воскресшим» главарем банды Цапков получила неожиданное продолжение
Слева - Сергей Цапок, справа - Виталий Никифоров
В минувшую среду в СМИ появилась информация, что на кадрах с места ДТП в Сочи был запечатлен человек, в котором очевидцы якобы распознали главаря кубанской банды Цапков Сергея Цапка. Сходство мужчины с бандитом, скончавшимся в СИЗО Краснодара в 2014 году, напугало жителей станицы Кущевской. Обеспокоенные граждане написали обращение к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой установить личность «двойника» Сергея Цапка.

В прокуратуре Краснодарского края «Новой Кубани» сообщили, что вызвавший интерес мужчина — 32-летний уроженец Бишкека Виталий Никифоров, находящийся в розыске за кражу мобильного телефона в станице Выселки.

- Виталий Никифоров в мае был объявлен в розыск. В настоящее время он не задержан. После неожиданного общественного интереса к своей персоне мужчина покинул город Сочи, где скрывался у своего брата, и пустился в бега, - уточнил «НК» старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин. 

Однако адвокат потерпевших по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Максим Кошелев уже после сообщения прокуратуры вновь обратился в надзорное ведомство с просьбой проверить информацию о «воскресшем» Сергее Цапке.

- У нас 11-го числа утром потерпевшие прислали фотографии. Очень были взволнованы, вся Кущевка взволнована, что есть такое сходство на фотографии. Все отмечают, что действительно есть сходство, - цитирует юриста РИА Новости.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Сергей Цапок был одним из лидеров кущевской ОПГ, которая в 2010 году совершила зверское убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Он был приговорен к пожизненному заключению, однако скончался в СИЗО Краснодара в 2014 году. Причиной смерти назвали отрыв тромба. Тело Цапка опознавала инициативная группа жителей станицы Кущевской, в которую вошел и сын погибшего фермера Аметова. Также были проведены дактилоскопическая и генетическая экспертизы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100