В Сочи привезут ценный груз из Италии для спасения каштанов от насекомых-вредителей

Новый вариант решения проблемы с деревьями поддержали на федеральном уровне.

В Сочи привезут ценный груз из Италии для спасения каштанов от насекомых-вредителей
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Сегодня, 13 апреля, в Москву прибыл ценный груз из Италии. В столице он также будет находиться недолго, конечным пунктом станет Сочи.

Внутри груза, специально подготовленного в Европе для города-курорта, насекомые энтомофаги. Именно они используются за рубежом для борьбы с древесными вредителями.


Решение заказать энтомофагов из Италии было принято во время визита министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова. Заграничные насекомые помогут в борьбе с орехотворкой - вредителем, поражающим каштановые леса.

В настоящее время энтомофаги находятся на карантине во Всероссийском научно-исследовательском институте лесоводства и механизации лесного хозяйства. Уже в мае груз с насекомыми прибудет в Сочи, сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский в Telegram. Отмечается, что появление энтомофагов на территории Кубани будет абсолютно безопасным для населения.

Также глава Сочи заявил, что в настоящее время прорабатываются вопросы борьбы с иными вредителями, уничтожающими самшит и дубы. Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае появилось 5 карантинных зон из-за опасного вредителя.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100