Кубанский государственный аграрный университет празднует 100 лет со дня основания

Кубанский государственный аграрный университет празднует 100 лет со дня основания
Фото: kubsau.ru
Вчера, 12 марта, КубГАУ отметил юбилей. Ровно 100 лет назад постановлением Наркомпроса СССР учебное заведение получило юридическую самостоятельность. В сельхозинституте подготавливали ведущих агрономов широкого профиля. Появились кафедры растениеводства, виноградарства, виноделия и ботаники. К 1970-м годам количество факультетов достигло десяти, были созданы экономические программы.

На сегодняшний день КубГАУ можно назвать «городом в городе». Университет включает в себя учебный, научный и исследовательский кластер, библиотеку, спорткомплекс и музеи, поликлинику и ботанический сад. Студентами 18 факультетов являются свыше 14 тысяч человек.

Одним из выпускников КубГАУ является мэр Краснодара Андрей Алексеенко. В Кубанском государственном аграрном университете глава города получил образование по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

«Здесь меня научили мыслить, преодолевать трудности и добиваться поставленных целей. За это я благодарен преподавателям университета. Мои поздравления КубГАУ, его руководителям, всем работникам, студентам и выпускникам! 100 лет для вуза - это возраст зрелости. Накоплены громадные опыт и знания, создана база для постоянного роста и развития. Ждём новых выпускников, которые будут работать на благо города, края и всей страны! С юбилеем!», — рассказал Алексеенко в Telegram-канале.

Мэр также отметил, что старается не забывать родной университет. Так, в этом году он посетил КубГАУ в Татьянин день. Тогда состоялась встреча с лучшими студентами и преподавателями вуза. Глава города обратил внимание на то, что «город всегда оказывал и будет оказывать всестороннюю поддержку» Кубанскому государственному аграрному университету.

Ранее «НК» сообщала, что в сентябре прошлого года Кубанский государственный университет отметил 101 год со дня основания.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100