Краснодарский край занял второе место в России по количеству экотуристов в 2022 году

Краснодарский край занял второе место в России по количеству экотуристов в 2022 году
Фото: t.me/npsochi_official

Особо охраняемые природные территории на Кубани посетили более 2,3 млн человек.

В Краснодарском крае в последние годы большую популярность набирает экотуризм. Данная форма досуга предполагает путешествия в особо охраняемые природные зоны с ответственным отношением к окружающей среде.

Вчера Ассоциация туроператоров России подвела итоги посещения заповедников и нацпарков РФ за 2022 год. По данным АТОР, по сравнению с позапрошлым годом количество туристов в ООПТ выросло на 40%.

В топе наиболее популярных регионов по числу туристов, посетивших особо охраняемые природные территории, оказался Краснодарский край. В этом рейтинге Кубань заняла второе место. За минувший год ООПТ в крае посетили около 2 млн 335 тыс.человек.

Лидером в рейтинге АТОР стал Ставропольский край, природные территории которого посетили более 5 млн 370 тыс. туристов. В топ также вошли Красноярский край (1 млн 95 тыс.туристов), Калининградская область (более 843 тыс туристов), Челябинская область (365 тыс.туристов), Крым (315 тыс), Карелия (265 тыс), Дагестан (248 тыс), Московская область (238 тыс) и Кабардино-Балкария (220 тыс. туристов).

Помимо этого, в рейтинге самых посещаемых заповедников и национальных парков России в 2022 году оказались Сочинский нацпарк и Кавказский государственный биосферный заповедник. Они расположились на второй и пятой строчке топа соответственно.

Ранее «Новая Кубань» писала, что стало известно, сколько туристов отдохнуло на новогодних каникулах в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100