Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о планах работы кубанского парламента в 2022 году

Депутаты рассмотрят более 100 нормативных правовых актов.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о планах работы кубанского парламента в 2022 году
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани завершается работа над проектом плана нормотворческой и контрольной деятельности на 2022 год. Как рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, в проект плана уже включено более 100 проектов документов, и список будет пополняться. На повестке вопросы развития экономики, социальной поддержки граждан, охрана здоровья населения, реализация Послания и Указов Президента России, контроль над исполнением нацпроектов и краевых госпрограмм.

Окончательный план будет утверждён на январской сессии кубанского парламента.

Юрий Бурлачко перечислил приоритетные направления деятельности – это работа над законом о краевом бюджете, в который в феврале планируют внести изменения, корректировка правовых актов, касающихся сельского хозяйства, подготовка ежегодного «краевого бюджета здравоохранения» – закона, который позволяет реализовывать оказание бесплатной медицинской помощи в регионе.

Отметил глава Заксобрания и работу по развитию муниципалитетов края. Значимым событием в этой сфере станет рассмотрение в Госдуме федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Если документ будет принят, на региональном уровне предстоит обновить порядка 80% существующих законов.

В перечне инициатив — документы, касающиеся развития туриндустрии, защиты окружающей среды, содержания домашних животных. Изменения ждут и законодательства об управлении госсобственностью, об основах регулирования земельных отношений. На контроле вопросы развития физкультуры и спорта.

Юрий Бурлачко напомнил, что подходит к концу работа депутатского корпуса шестого созыва. За 4,5 года депутаты приняли 961 закон и 2648 постановлений. Немало задач стоит перед кубанским парламентом и в новом политическом сезоне.

«До окончания деятельности нынешнего состава ЗСК остается чуть более полугода. Для парламентариев 2022 год в этом смысле рубежный. По сути, мы уже вышли на финишную прямую. Главное – не оставлять незавершенную работу, рассмотреть все отложенные по каким-то причинам законопроекты, «подтянуть все хвосты». Следующий созыв должен получить прочные стартовые позиции», – подытожил Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100