В Краснодаре отреставрируют здание Штаба Добровольческой армии генерала Корнилова

Аварийный дом располагается на улице имени Калинина.

В Краснодаре отреставрируют здание Штаба Добровольческой армии генерала Корнилова
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре в этот вторник, 11 января, был заключен муниципальный контракт. В соответствии с ним вокруг здания Штаба Добровольческой армии генерала Корнилова специалисты компании «Термострой» возведут ограждение и защитный шатер.

Историческое здание было построено в 1912 году из самана как земледельческо-ремесленная школа Кубанского экономического общества. Во время Гражданской войны в нем размещался штаб добровольческой армии генерала Лавра Корнилова. В апреле 1918 года он погиб при штурме Екатеринодара. Памятное место включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия.


Завершение работ по возведению ограждающих конструкций планируется завершить в течение 45 дней, срок окончания контракта — 17 марта.

«По информации департамента муниципальной собственности и городских земель, в настоящее время проводятся мероприятия по передаче в муниципальную собственность земельного участка, на котором размещается дом. Само здание находится в собственности муниципалитета», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре реконструируют Дом кубанской журналистики. Возраст исторического здания составляет более 100 лет.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100