В Краснодаре реконструируют Дом кубанской журналистики

Возраст исторического здания составляет более 100 лет.

В Краснодаре реконструируют Дом кубанской журналистики
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре началась реконструкция исторического здания, расположенного на пересечении улиц Красноармейской и Гоголя. Дореволюционная постройка продолжительное время находилась в аварийном состоянии.

Несколько лет назад было принято решение восстановить здание и открыть внутри него Дом кубанской журналистики. На сегодняшний день уже завершены работы по усилению фундамента, перекрытия над подвалом и оконных и дверных проемов. Также был произведен демонтаж аварийной конструкции, сообщили в пресс-службы администрации Краснодарского края.

«Проект реконструкции предусматривает реставрацию главного фасада здания, кровли, отделку помещений, обновление оконных и дверных блоков, внутренних инженерных сетей и благоустройство прилегающей к объекту территории», – рассказал и.о. руководителя департамента строительства края Максим Мысаков.

Планируется, что основные строительно-монтажные работы завершатся уже 2022 году. В двухэтажном здании внизу будут созданы зал для пресс-конференций, два выставочных зала и кафе, а наверху — офисные помещения для некоторых региональных СМИ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100