В Сочи сносят незаконно построенный четырехэтажный дом

Демонтаж здания собственник проводит за свой счет.

В Сочи сносят незаконно построенный четырехэтажный дом
Фото пресс-служба администрации Краснодарского края
В Сочи на улице Нижнеимеритинской сносят четырехэтажный самострой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Незаконное строение было обнаружено в ходе внеплановой выездной проверки администрации муниципалитета в прошлом году. Собственник земельного участка получил разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома. Однако здесь возвели четырехэтажное здание.

Администрация Сочи через суд добилась сноса самостроя. Собственник согласился демонтировать его своими силами, чтобы не потерять земельный участок.

«Если по решению суда необходимо снести незаконный объект, то, чтобы не тратить на это бюджетные деньги, есть возможность заключить договор с юрлицом. Организация берет на себя затраты по сносу и получает право требования возмещения затрат. То есть вправе обратить взыскание на земельный участок. В Сочи уже есть такие прецеденты. Это востребовано, кроме того, процедура стимулирует самих застройщиков сносить самим объекты, в этом случае у них остается хотя бы земля», – отмечал ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.



Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи снесли нелегальный многоквартирный дом рядом со стадионом «Фишт».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100