Машина по откачке денег Сочи и душевная Анапа: блогер сравнила курорты Краснодарского края

Машина по откачке денег Сочи и душевная Анапа: блогер сравнила курорты Краснодарского края
Фото: pixabay.comhttps://zen.yandex.ru/id/605c815367147d37560294a6
Курорты Краснодарского края привлекают ежегодно миллионы россиян. Одни из наиболее популярных городов для отдыха на Кубани - Сочи и Анапа. Автор блога «Мое мнение» в ЯндексДзен сравнила их, основываясь на собственном опыте.

Говоря о климате, девушка отметила, что в Анапе он приятнее тем что из-за сухости легче переносится. В то же время поездка в Сочи с влажными субтропиками превращается в отдых с вечно липкими от пота полотенцами и постелями.


Море, по мнению блогера, лучше в столице олимпийских игр 2014 года. В Сочи оно теплее и чище, так как там нет песчаного дна. В Анапе море мельче, что, отмечает автор, менее удобно для плавания. Зато территория древней Горгиппии выигрывает по качеству и количеству пляжей.

«Курортная инфраструктура: казалось бы, у Сочи тут вообще нет конкурентов. Ан нет. Развлечения в Сочи из разряда «видит око, да зуб неймёт». Например, великолепное место «Скайпарк». Самый длинный подвесной мост над пропастью. Но почему прогуляться по этому мосту стоит дороже, чем забраться на Эйфелеву башню во Франции? 1700 рублей в парке против 800 рублей по символу Франции (10 евро если пешком. На лифте — 16)», - отметила блогер.

Также девушка отметила высокую стоимость проезда на канатной дороге и платные прогулки по горной местности.

«Одним словом, Сочи это машина по откачке денег у туристов, причем не самым деликатным образом. Обслуживающий персонал был бы рад, чтобы вы вообще не приезжали, а сразу перевели им деньги на счет». - пояснила блогер.

В сравнении с Сочи Анапа, по ее словам, скромнее, но душевнее. На набережной много аттракционов для детей и уютная обстановка для семейного отдыха. Также в Анапе цены ниже приблизительно на треть как в барах и ресторанах, так и в обычных магазинах. В то же время в Сочи часто нет этикеток со стоимостью товара. Ее назначают, по мнению блогера, как торговке захочется.

Ранее «Новая Кубань» писала, что мужчина рассказал, каким должен быть доход для жизни в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100