В МЧС рассказали подробности о пожаре в КФХ под Анапой, уничтожившем виноградники и орешник

В МЧС рассказали подробности о пожаре в КФХ под Анапой, уничтожившем виноградники и орешник
Фото: Новая Кубань

Инцидент произошел в минувшую пятницу в поселке Уташ.

В поселке Уташ под Анапой в минувшую пятницу 9 сентября произошел страшный пожар, уничтоживший урожай в одном из крестьянско-фермерских хозяйств. По словам пострадавших аграриев, огонь уничтожил виноградники и несколько десятков деревьев ореха пекан на территории 4 тысяч квадратных метров. Подробнее об этом ранее писала «Новая Кубань».

Корреспондент «НК» обратился в Главное Управление МЧС России по Краснодарскому краю с просьбой прокомментировать данный инцидент. В ведомстве нашему изданию уточнили, что известно о 2 очагах возгорания, потушенных 10 сентября. С огнем, охватившим площадь 250 квадратных метров, боролись 8 человек личного состава с 2 единицами техники.

«В это же время наблюдался и другой очаг. По информации с места, там тоже площадь относительно небольшая — порядка 400 квадратных метров», — рассказала «НК» ВрИО начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Дарья Диюнова.

В ведомстве уточнили, что сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного в 15:46. Локализовать возгорание удалось к 16:07. В 16:45 стало известно о полной ликвидации огня.

Однако после ликвидации огня спасатели выяснили, что территория, пройденная огнем, имеет достаточно значительные размеры. В настоящее время площадь выгоревшего участка устанавливается, на месте работает отдел дознания. Также собственники агрокомпании проводят агротехническую экспертизу.

Но уже сейчас выясняются подробности о нарушениях со стороны аграриев:

«На территории КФХ произрастали молодые поросли винограда до 25 см в высоту и люцерна. Люцерна выросла, ее скосили, и она сухой травой была уложена по некоторой части территории. Вот эта люцерна горела, она была источником пожара. Территория была без опашки, и еще некоторые меры не были предприняты собственником для того, чтобы предупредить всевозможные пожары», — уточнила «НК» Дарья Диюнова.

По данным нашего издания, после передачи результата агротехнической экспертизы в отдел дознания МЧС будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

«Новая Кубань» продолжает следить за развитием данной темы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100