В поселке под Анапой пожар за несколько минут уничтожил виноградники и орешник на площади 4 тысячи квадратных метров

В поселке под Анапой пожар за несколько минут уничтожил виноградники и орешник на площади 4 тысячи квадратных метров
Фото и видео: Новая Кубань

В поселке Уташ под Анапой в пятницу 9 сентября произошел пожар. Здесь, в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, огонь повредил виноградники, а также ореховые деревья. В редакцию «Новой Кубани» обратились собственники КФХ, которые рассказали, как пламя в считанные минуты уничтожило весь урожай.

По словам собеседников «НК», на соседнем участке неизвестные им рабочие жгли на протяжении нескольких часов траву, ветки и мусор. В один момент из-за сильного ветра огонь перебросился на виноградники. На место были сразу же вызваны пожарные. После прибытия первых подразделений, уточняют анапчане, они вновь обратились в службу «101» и попросили направить на тушение больше расчетов.

«Уничтожено 4 тысячи квадратных метров туннельных теплиц, 800 кустов винограда, и 80 реликтовых деревьев (орех пекан ). У нас виноград был годовалый, молодой, мы только посадили его. Орех пекан — были семилетние деревья», — поделились собеседники «НК».

Пострадавшие аграрии не располагают информацией, пострадал ли кто-либо еще в результате данного инцидента. Что касается их хозяйства, то огонь не затронул только кусты ежевики и малины, высаженные дальше площади, на которой случился пожар.


Представители КФХ обратились с заявлением о произошедшем в полицию. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Новой Кубани» подтвердили, что данный материал был зарегистрирован.

«В дежурной части Отдела МВД России по г. Анапа материал зарегистрирован, назначено проведение проверки по результатам которой будет принято решение согласно действующего законодательства», — рассказали корреспонденту издания в правоохранительных органах.

«Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий по данной теме.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100