В Краснодаре подполковник ФСБ обвиняется в получении взяток в размере более 100 млн. рублей

Экс- чекиста проверяют на причастность к другим коррупционным преступлениям.

В Краснодаре подполковник ФСБ обвиняется в получении взяток в  размере более 100 млн. рублей
Фото: pexels.com
В Краснодаре задержан подполковника ФСБ Александра Кубрака, который курировал обеспечение энергетической безопасности региона, обложив при этом данью одного из местных предпринимателей, поставщика электроэнергии, бенефициарного владельца нескольких компаний («Аксой», «Актон», «Форест» и «СетьЭнерго») Алексея Мирошникова, сообщает сегодня, в четверг, «Коммерсант».

С 2013 по 2020 годы офицер, угрожая уголовным преследованием, вымогал взятки у предпринимателя в сфере ЖКХ.

Опасаясь возбуждения уголовного дела, бизнесмен ежемесячно платил чекисту от 500 тыс. до 1 млн руб. Он обеспечил его семью тремя иномарками и двумя квартирами; передал часть своего бизнеса на доверенных лиц вымогателя, а также оформил на них канализацию стоимостью 70 млн рублей. По данным следствия, общей сложности бизнесмен заплатил за так называемую «крышу» 110 млн рублей наличными и имуществом.

Отдел собственной безопасности начал проверку после устного обращения Алексея Мирошникова, уставшего от многолетнего оброка. Следователь по особо важным делам военного следственного отдела СКР по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное дело, по которому экс- чекист обвиняется в получении взяток в особо крупном размере и превышении должностных полномочий (ст. 290 и ст. 286 УК). Проверяется в том числе и
причастность фигуранта к другим коррупционным преступлениям.

Как писала ранее «Новая Кубань», в Краснодарском крае суд вынес приговор бывшему высокопоставленному полицейскому по делу о получении крупной взятки (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), о чем сообщали в пресс-службе СК СКР по региону.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100