Экс-начальника отдела полиции Геленджика приговорили к 7 годам колонии строгого режима за взятку

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Экс-начальника отдела полиции Геленджика приговорили к 7 годам колонии строгого режима за взятку
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае суд вынес приговор бывшему высокопоставленному полицейскому по делу о получении крупной взятки (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК СКР по региону.

Фигурант ранее возглавлял отдел по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Геленджику. По данным следствия, на момент занимания этой должности он узнал, что его знакомый предоставляет услуги по незаконному джиппингу. Он потребовал от мужчины 1,2 миллиона рублей, пообещав в ответ не привлекать его к ответственности за противоправные действия. Первую часть взятки — 450 тысяч рублей — полицейский получил в июле 2019 года. Затем правоохранитель согласился уменьшить сумму до одного миллиона рублей. При получении оставшейся части в сентябре того же года был задержан оперативниками УФСБ РФ по краю.

«Приговором суда Валерию Уварову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100