В Сочи может появиться академия тенниса

Об этом заявил губернатор Краснодарского края на встрече с участниками Олимпиады 2021.

В Сочи может появиться академия тенниса
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

Накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел встречу со спортсменами, вернувшимися с токийской Олимпиады.

«Сегодня мы говорим о победах наших олимпийцев, но не будем забывать, что большие достижения начинаются с успехов на дворовых площадках, в школьных секциях. Развитие спорта пешей доступности остается нашим приоритетом, и мы будем развивать это направление в муниципалитетах по всей Кубани», – заявил глава региона.

Тренер по теннису Сергей Веснин, который довел свою воспитанницу Елену Веснину до чемпионства в 2016 и серебряной медали в 2021, рассказал о сложностях в осуществлении тренировок.

«Корты «Адлер – Арены», где занимались спортсмены Центра олимпийской подготовки передали Сириусу, теперь крытых кортов для тренировок нет, приходится арендовать», – рассказал заслуженный тренер России.

Губернатор высказал желание оказать поддержку данному виду спорта и поручил своему заместителю Александру Власову в течение месяца провести работу по подбору участка для постройки академии тенниса в Сочи.

«Сочи – знаковое место для тенниса. Всему миру известны такие имена, как Шарапова, Кафельников, теперь Веснина. Из уважения к этой плеяде спортсменов необходимо создать постоянную площадку с кортами, тренажерным залом – теннисную академию, которая станет гордостью страны, – сказал Вениамин Кондратьев и», – сообщил Вениамин Кондратьев.

Как писала «Новая Кубань» ранее, олимпийским спортсменам выплатят более 27 миллионов рублей за участие в Олимпийских играх в Токио.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100