Спортсмены из Краснодарского края получат более 27 млн рублей за участие в Олимпиаде в Токио

Региональную премию выплатят всем участникам, занявшим от первого до восьмого места.

Спортсмены из Краснодарского края получат более 27 млн рублей за участие в Олимпиаде в Токио
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с олимпийцами. Глава региона пообещал выплатить спортсменам денежное вознаграждение общей суммой более 27 миллионов рублей за участие в Олимпийских играх. Краевую премию получат все участники соревнований, занявшие от первого до восьмого места.

«Последние недели каждое утро мы начинали с новостей из Токио, болели и переживали. В Олимпиаде участвовали 20 спортсменов из Краснодарского края. Дорога в Японию далась нелегко. Рад, что вы справились с трудностями, показали достойный результат, честную борьбу. Мы гордимся каждым спортсменом, ваши успехи вдохновляют молодежь по всему краю. Сейчас нам также важно поддержать вас, для этого выплачиваем региональные премии олимпийцам. В дальнейшем поможем реализовать себя в тренерской деятельности и на других должностях, где вы сможете развивать спорт в крае и стране», – заявил глава региона.

Напомним, с 2019 года было принято решение увеличить сумму премии для олимпийских спортсменов. Теперь серебряным призерам выплатят по 2 млн рублей, бронзовым – 1,5 млн рублей. Спортсменам, занявшим с 4 по 8 место – по 750 тысяч рублей. Остальные участники получат по 375 тысяч рублей. Аналогичные вознаграждения достанутся и тренерам атлетов.

«Новая Кубань» ранее публиковала итоги выступлений кубанских спортсменов на Олимпиаде в Токио, занявших призовые места. Но стоит дополнить список другими атлетами.

– Четвертое место: Елена Веснина (теннис, парный разряд);

–Пятое место: Михаил Игольников (дзюдо, командные и личные соревнования), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте), Любовь Овчарова (спортивная борьба);

– Седьмое место: Сусанна Кочесок (прыжки на батуте), Олеся Ромасенко (гребля на байдарках и каноэ, каноэ одиночка, дистанция 200 метров);

– Восьмое место: Олеся Ромасенко (гребля на байдарках и каноэ, каноэ двойка, дистанция 500 метров), Дарья Лушина (регби-7).



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100