Губернатор прокомментировал экологическую катастрофу с разливом нефти под Новороссийском

Инцидент в Черном море произошел 5 дней назад.

Губернатор прокомментировал экологическую катастрофу с разливом нефти под Новороссийском
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев сегодня впервые прокомментировал крупный выброс сырой нефти в акваторию Черного моря под Новороссийском. Ситуация уже приобрела федеральный масштаб, экологическую катастрофу взяли на контроль генеральная прокуратура, глава Росприроднадзора Светлана Радионова и вице-премьер Виктория Абрамченко.

Как писала «НК» ранее, в Черном море под Новороссийском 7 августа произошла очередная экологическая катастрофа. В 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.

Жители Кубани, обеспокоенные последствия массового выброса нефти для экологии, ждали реакцию и от краевых властей. Наконец, глава региона высказался по ситуации. Более того, для выяснения всех обстоятельств случившегося Вениамин Кондратьев встретится с руководством Каспийского трубопроводного консорциума.

«Как и всех меня беспокоит ситуация с разливом нефти в порту Новороссийска. Сегодня встречусь с генеральным директором Каспийского трубопроводного консорциума. Обсудим ликвидацию последствий и сами последствия произошедшей аварии», - написал губернатор в своем Telegram-канале.

Напомним, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело о загрязнении окружающей среды, материалы передали в СК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100