Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев покинул ИК на автомобиле «Range Rover» в сопровождении элитного кортежа (ВИДЕО)

Бывший высокопоставленный чиновник вышел на свободу по УДО.

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев покинул ИК на автомобиле «Range Rover» в сопровождении элитного кортежа (ВИДЕО)
Фото и видео: Telegram-канал BAZA
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев вышел на свободу досрочно. Сегодня экс-высокопоставленный чиновник покинул исправительную колонию №1 в Тверской области. Появление политика ждали десятки журналистов, однако взять комментарий у уже бывшего заключённого им не удалось — Улюкаев уехал из ИК на автомобиле «Range Rover» в сопровождении еще нескольких машин бизнес-класса.


Напомним, Алексей Улюкаев был осужден в 2017 году по делу о взятке в 2 миллиона долларов. Ему назначили 8 лет лишения свободы. Срок бывший чиновник отбывал в ИК-1 в Тверской области. Там он работал библиотекарем и читал «коллегам» лекции по экономическим темам. В переписке с журналистами экс-министр объявнял, что таким образом пытается давать «подобие систематического экономического образования», а также ответы на актуальные вопросы заключенных, чтобы подготовить их к выходу из колонии.

В конце апреля Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство адвокатов Улюкаева об условно-досрочном освобождении.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100