С двух жителей Туапсе взыскали 900 тысяч рублей за лесной пожар

С двух жителей Туапсе взыскали 900 тысяч рублей за лесной пожар
Фото pixabay
Краснодарский краевой суд обязал взыскать с двух жителей Туапсе 900 тысяч рублей в счет возмещения затрат на тушение крупного лесного пожара, возникшего по их вине.

По версии следствия, на арендованном участке обвиняемыми в поселке Небуг произошло возгорание, огонь от которого вскоре перекинулся на участки лесного фонда Небугского участкового лесничества. Общая площадь пожаров составила 88,9 га.


Расходы на тушение возгорания превысили 800 тысяч рублей. Решением Туапсинского районного суда от 30 октября 2020 года иск прокурора был удовлетворен, однако ответчики обжаловали его в Краснодарский краевой суд. Последний, рассмотрев материалы дела, оставил без изменения решение Туапсинского районного суда, не удовлетворив апелляционную жалобу.

С ответчиков взыскано 900 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что губернатор Краснодарского края предложил увеличить размер штрафов за нарушение противопожарных мер в лесах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100