В Краснодаре врачи-эндоскописты удалили из кишечника пациента огромный полип

Операцию провели специалисты ККБ №2.

В Краснодаре врачи-эндоскописты удалили из кишечника пациента огромный полип
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края
В Краснодаре, в Краевой клинической больнице №2, врачи-эндоскописты провели непростую операцию. В медицинское учреждение поступил пациент с огромным полипом (патологическим образованием — прим.) в двенадцатиперстной кишке. Сложность процедуры была в том, что данный отдел кишечника имеет тонкие стенки. Из-за этого хирургическое вмешательство с разрезом не делается.

Чтобы не повредить стенки кишки, эндоскописты использовали систему endo loop. Так, латексная петля была затянута на основании полипа, благодаря чему в патологическое образование прекратила поступать кровь.

«После затягивания петли полип поменял цвет на синеватый, в связи с прекращением кровотока и при помощи диэлектрической петли был срезан выше латексный перетяжки», — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

По данным ведомства, после операции у пациента не было осложнений. На сегодняшний день он уже выписан из ККБ №2.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Новороссийске пенсионеру с тяжелым врожденным заболеванием удалили почку, занимавшую половину брюшной полости. Несмотря на все риски, хирургическое вмешательство прошло успешно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100