В Новороссийске пенсионеру с тяжелым врожденным заболеванием удалили почку, занимавшую половину брюшной полости

Несмотря на все риски, хирургическое вмешательство прошло успешно.

В Новороссийске пенсионеру с тяжелым врожденным заболеванием удалили почку, занимавшую половину брюшной полости
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края
В Новороссийске, в городскую больницу №1, обратился пенсионер с тяжелым врожденным заболеванием. Мужчине, возраст которого почти 70 лет, был диагностирован поликистоз почек. При нем ткани внутреннего органа замещались кистами. В итоге из-за наростов размер почки значительно увеличился и она заняла половину брюшной полости, объяснил «Новороссийскому рабочему» заведующий урологическим отделением ГБУЗ ГБ №1 Новороссийска, врач высшей категории Игорь Довлад. Из-за этого пациент также испытывал сильные боли.

Кроме того, мужчина находился в это время на гемодиализе. Несмотря на все риски, специалисты приняли решение о проведении операции по удалению гигантской почки, пораженной аномалией. Хирургическое вмешательство продлилось три часа. В результате него у пациента удалили пострадавший от поликистоза орган и устранили очаг воспаления.

В ближайшее время гражданин уже будет выписан из медучреждения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Новороссийске женщине удалили комок нервов, из-за которого она испытывала невыносимую боль. У пациентки в ладони появилось доброкачественное образование, рубец из волокон нервной ткани. Также его называют невромой.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100