Облака, киты и замки: волшебные эскизы граффити возмутили жителей Новороссийска

Большинству пользователей Сети предложенные художниками варианты понравились.

Облака, киты и замки: волшебные эскизы граффити возмутили жителей Новороссийска
Фото: instagram.com/boris.alexandrov.nr
В Новороссийске собираются украсить проход набережной в Южном районе. В настоящее время стены исписаны надписями вандалов.

О преображении прибрежного участка в своём аккаунте в соцсетях рассказал главный архитектор Новороссийска Борис Александров. По его словам, городу нужны муралы, а не надписи на заборе. Для подготовки эскизов граффити, которые украсят Южный район, были привлечены местные художники.


На первых вариантах муралов раскрывается фантастическая тема. Нежно-голубое небо с розовыми облаками несут дельфинов, китов и экзотических рыб к волшебному белоснежному замку. Одним из возможных героев также стал мальчик, управляющий лодкой в воздухе.

«На мой взгляд очень неплохо, в любом случае, готовый вариант мы примем вместе. Уже скоро пора реализовывать», - отметил Борис Александров у себя в блоге.

В комментариях под записью главного архитектора города многие жители Новороссийска поделились своим мнением. Большинство пользователей Сети положительно отреагировали на предложенные варианты, оценив волшебные сюжеты картины и нежную цветовую гамму. Однако некоторых горожан смутили изображённые на эскизах киты:

«У меня, как у мамы двоих детей, кит в небе вызывает негативные ассоциации», «Киты в небе - абсолютно минусую!», «Киты, конечно, прямо скажем, не впечатляют», «Может, и не стоит парящих китов изображать, если стольким людям не нравится?», - пишут комментаторы.

О том, как будет выглядеть финальная версия муралов на проходе набережной, станет известно позже.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре художник украсил электроподстанцию графическим зоопарком.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100