Суд взыскал 140 млн рублей с члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены

Решение принято в рамках нового уголовного дела о вымогательствах.

Суд взыскал 140 млн рублей с члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены
Вячеслав Цеповяз и Наталья Стришняя. Фото из открытых источников
Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Кущевского районного суда о взыскании с члена кубанской банды Цапков Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены Натальи Стришней 140 млн рублей по делу о вымогательстве, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

Напомним, в деле о вымогательстве 70 миллионов рублей у бизнесмена Александра Исюка фигурировали участники кущевской ОПГ — это сам Сергей Цапок, его соратники Федор Стрельцов, Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Виталий Иванов, а также бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя и ее брат Иван. Дело против Цапка и Иванова закрыли в связи со смертью, материалы по находящемуся в международном розыске Стрельцову выделены в отдельное производство.

Само уголовное дело сейчас находится в прокуратуре. Надзорное ведомство ранее не вынесло обвинительное заключение, продлив сроки изучения материалов.

Кроме того, по гражданскому иску в пользу Исюка взыскано 140 млн рублей. Как следует из решения суда, 74 млн рублей - это компенсация тех денежных средств, которые были получены от предпринимателя в результате вымогания, а остальная сумма - «проценты за пользование чужими денежными средствами».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100