Жительница Кубани, муж которой погиб при обвале грунта, поехала на прием к Александру Бастрыкину

Женщина попросила главу Следственного комитета повлиять на расследование дела.

Жительница Кубани, муж которой погиб при обвале грунта, поехала на прием к Александру Бастрыкину
Александр Бастрыкин Фото / rg.ru
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Москве личный прием граждан. Глава СКР пообщался с жителями Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Томской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, к руководителю СК обратилась жительница Кубани, муж которой работал в коммерческой организации по гражданско-правовому договору. В начале марта 2019 года при производстве земляных работ произошел обвал грунта, в результате чего супруг женщины погиб. По словам вдовы, следователи долгое время не возбуждали уголовное дело, мотивируя это отсутствием зафиксированных трудовых отношений между погибшим и организацией. В итоге уголовное дело было возбуждено по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). 

"Женщина попросила Александра Бастрыкина о проведении всестороннего и объективного расследования данного уголовного дела. Александр Бастрыкин назначил служебную и процессуальную проверку в отношении ряда сотрудников следственного управления и поручил забрать уголовное дело в центральный аппарат ведомства", - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета России.

Как писала "Новая Кубань" ранее, председатель СК взял на контроль дело пластического хирурга из Краснодара Алены Верди

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100