СК рассказал о новых эпизодах взяток сотрудниками ГИБДД в Краснодаре

Расследование резонансного дела продолжается.

СК рассказал о новых эпизодах взяток сотрудниками ГИБДД в Краснодаре
Фото / ptzgovorit.ru
Следственный комитет сообщил о новых эпизодах в уголовном деле в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Полицейский стал фигурантом еще двух уголовных дел о получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в июне прошлого года стражи порядка вымогали взятки у предпринимателей, предприятия которых занимались укладкой ливневой канализации и ремонтом тепловых сетей в Краснодаре. Злоумышленники сообщили представителям фирм, что «в случае отказа они искусственно создадут доказательства их причастности к совершению административного правонарушения о несоблюдении требований по безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте дорог и в последующем привлекут их к административной ответственности». Бизнесмены перечислили фигурантам 30 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

«В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в Следственном комитете. 

В ведомстве призвали граждан, пострадавших от рук указанных сотрудников полиции, сообщить об этом в первый отдел по расследованию особо важных дел (г. Краснодар, улица Красноармейская, д.25).

Как писала «Новая Кубань» ранее, о время обыска в квартирах подозреваемых были обнаружены золотые украшения, дорогие часы и крупная сумма денег.

Инспектор ГИБДД на время следствия взят под стражу.

Комментарии

 
Rambler's Top100