«Деньги, элитные часы и ювелирные изделия»: СК опубликовал видео обыска в квартирах сотрудников ГИБДД по делу о взятках в Краснодаре

Оперативные мероприятия прошли в доме фигурантов и их родственников.

«Деньги, элитные часы и ювелирные изделия»: СК опубликовал видео обыска в квартирах сотрудников ГИБДД по делу о взятках в Краснодаре
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц заведено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в июне 2019 года фигурант совместно с сотрудниками полиции вымогал взятку у гендиректора компании, занимающейся производством и проведением электромонтажных работ. Инспектор сообщил бизнесмену, что в случае отказа передать им деньги он искусственно создаст условия для привлечения предпринимателя к административной ответственности. Глава фирмы воспринял угрозы реально и перевел фигуранту 40 тысяч рублей на банковский счет.

«15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю и управления ФСБ России по краю в жилище подозреваемого и его родственника, а также иных сотрудников ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы», рассказали в Следственном комитете.

СК опубликовал видео с обысками в домах фигурантов.


В настоящее время следователь проводит необходимые следственные действия с подозреваемым и лицами, в жилищах которых были проведены обыски. Расследование дела продолжается

Задержание проводили специалисты ГУСБ МВД России совместно с сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УФСБ России по Краснодарскому краю.
  
«В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали в кубанском главке.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100