Вице-губернаторов Краснодарского края хотят привлечь к ответственности по долгам ФК «Кубань»

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в ЕФРСБ.

Вице-губернаторов Краснодарского края хотят привлечь к ответственности по долгам ФК «Кубань»
Фото / s-bc.ru
Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника на сумму 2,3 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Конкурсный управляющий предлагает взыскать средства с ряда юридических лиц, в том числе с ЗАО «ИСК-Инвест» и Фонда государственного имущества Краснодарского края. Также господин Слушкин указал в перечне контролирующих лиц банкрота вице-губернаторов Краснодарского края Андрея Коробку и Василия Швеца. В этом списке значится и бывший спонсор команды, владелец холдинга «Индустриальный союз Донбасса (ИСД) Олег Мкртчан.

ФК«Кубань» был основан в 1928 году и долгие годы считался главной футбольной командой региона. Клуб выступал в Премьер-Лиге, представлял Россию в Лиге Европы. Однако в 2018 году у «желто-зеленых» начались серьезные финансовые проблемы, из-за которых «Кубань» не получила лицензию РФС на сезон 2018/2019.

Арбитражный суд Краснодарского края 17 декабря 2018 года признал НАО «Футбольный клуб «Кубань»» банкротом. Заявления от кредиторов были объединены в одно производство.

В качестве преемника «желто-зеленых» в июне 2018 года был зарегистрирован ФК «Урожай». Команда выступает в первенстве России среди команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Домашние игры проходят на стадионе «Кубань».

Напомним, до 2016 года главным спонсором «Кубани» был бизнесмен Олег Мкртчан. В 2016 году он на безвозмездной основе передал свои акции клуба администрации Краснодарского края. Свое решение инвестор объяснил тем, что он не сможет в дальнейшем финансировать команду.
На протяжение нескольких лет куратором «Кубани» от администрации региона был вице-губернатор Андрей Коробка.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100