Резонансное дело с участием компании племянницы Александра Ткачева передано в Краснодарский краевой суд

Рассмотрение иска назначено на январь 2020 года.

 Резонансное дело с участием компании племянницы Александра Ткачева передано в Краснодарский краевой суд
Фото / pixabay.com
Краснодарский краевой суд рассмотрит иск ООО «Агрокомплект» к ООО «Завод по изоляции труб» и экс-депутату Законодательного собрания Краснодарского края Игорю Крамаренко, сообщает «РБК» со ссылкой на материалы дела. Дата первого слушания назначена на 14 января 2020 года. Дело рассмотрит судья Лариса Чабан.

Как писала «Новая Кубань», ООО «Агрокомплект» подала иск в Тимашевский районный суд о признании самовольной постройкой части производственной линии Тимашевского завода изоляции труб. Цех находится на границе участка площадью 4,7 тыс. кв. м, которым владеет истец. Собственницей ООО «Агрокомплект», по данным СМИ, является Анастасия Краттли —дочь депутата Госдумы РФ Алексея Ткачева и племянница бывшего губернатора
Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

В отношении ООО «Завод по изоляции труб» в 2015 году была введена процедура банкротства. Внешний управляющий с согласия кредиторов заключал договор аренды производственного комплекса с ООО «Тимашевский завод изоляции труб» (ТЗИТ), которое в марте 2019 года на торгах выкупило оборудование, а также право аренды земельных участков и цеха.

На протяжении 13 лет ООО «Агрокомплект» сдавал земельный участок в аренду заводу за 237 тыс. рублей, сообщал ранее «РБК». Договор аренды было пролонгирован и с новым собственников завода и действовал до 1 февраля 2019 года. В июне 2019 года «Агрокомплект» предложил арендовать ООО «ТЗИТ» у него не только участок, на котором расположены производственные мощности, но всю площадь вокруг них — в общей сложности более 14 тыс. кв.м. Стоимость аренды компания оценила в 8,4 млн рублей в месяц с учетом НДС, что в 35 раз превышает цену, установленную ранее.

Ранее спор между «Агрокомплектом» и «ЗИТ» рассматривал Тимашевский районный суд. При этом ответчик настаивал, что материалы должны быть переданы в Арбитражный суд Краснодарского края, так как вопрос касается спора между двумя юридическими лицами. Однако дело передали в Краснодарский краевой суд.

«Ситуация комичная. Мы подавали жалобу, что дело рассматривается не в той юрисдикции, настаивали на том, чтобы оно было прекращено, так как его рассмотрением должны заниматься в Арбитражном суде. Однако на заседании Тимашевского суда принимается решение передать дело в краевой суд, где уже на следующий день — 29 октября — были назначены судья и дата рассмотрения, что вообще нонсенс для судебной системы», - цитирует «РБК» директора «Тимашевского завода изоляции труб» Антона Копытова.

Руководитель предприятия добавил, что судья Тимашевского районного суда после объявления о передаче материалов в крайсуд провела заседание, на котором была назначена техническая экспертиза.

Топ-менеджер призвал нового председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова обратить внимание на обстоятельства дела.

«Мы знаем, что новый председатель краевого суда — профессионал, но мы опасаемся за решение, которое может быть принято на заседании», - говорит Копытов.

Он также сообщил, что за время, пока идут судебные тяжбы, различные надзорные органы - экологическая служба, налоговики, трудовая инспекция - пришли в «ТЗИТ» с внеплановой проверкой.

Руководство «Тимашевского завода изоляции труб» признается, что если вопрос с арендой земли не удастся решить, то завод, в котором работают свыше 170 человек, может быть закрыт.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100