Жители Краснодара пожаловались на исключение дома 1917 года постройки из реестра на проведение капремонта

Жители Краснодара пожаловались на исключение дома 1917 года постройки из реестра на проведение капремонта
Фото: t.me/typodar

По словам граждан, в здании повреждены ступени и обваливается низ лестницы.

В Краснодаре жители дома в историческом центре, располагающегося на улице Октябрьской, 32 пожаловались на разрушения в здании. По их словам, низ лестницы обваливается, а наступить на ступени невозможно, так как они со временем стали узкими и разбитыми.

В социальных сетях краснодарцы рассказали, что обращаются в городскую управляющую компанию с 2020 года, однако за это время ничего не поменялось. Кроме того, ГУК кубанской столицы направила жильцам дома уведомление о расторжении договора.

«Также мы платили за капремонт, а несколько лет назад дом тихо исключили из реестра. Деньги жильцам не вернули», — говорится в сообщении местных жителей.

Стоит отметить, что здание было построено в 1917 году. Рядом с ним находится памятник архитектурного наследия — Крестьянский поземельный банк, Кавказское отделение, также возведенный в начале 20-го века.

В МЦУ Краснодара прокомментировали сообщение о том, что жильцам придется выбрать новую управляющую компанию. Также в связи с тем, что дом является зданием блокированной застройки, заключить договор на техобслуживание можно с любой организацией, не выбирая УК.

«По этой же причине дом был исключен из капремонта. Для возврата денежных средств необходимо обратиться в Фонд капитального ремонта МКД Краснодарского края», — резюмировали в МЦУ со ссылкой на департамент городского хозяйства и ТЭК Краснодара.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре мэрия ищет нового подрядчика для реконструкции дореволюционного особняка рядом с отелем «Marriott». Предыдущий контракт был расторгнут в связи с невыполнением работ в согласованные сроки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100