ЧП в Красном море: в результате взрывов загорелся иранский танкер у берегов Саудовской Аравии

Стали известны подробности инцидента.

ЧП в Красном море: в результате взрывов загорелся иранский танкер у берегов Саудовской Аравии
Фото/trendsmap.com
Сегодня утром на иранском танкере в результате взрывов произошел пожар в 97 километрах от Саудовской Аравии неподалеку от порта Джидда. Были повреждены два основных резервуара для хранения, что привело к разливу нефти в Красное море, никто из членов экипажа не пострадал.

Иранское государственное телевидение опознало судно – это нефтяной танкер «Sinopa», который регулярно используется для доставки нефти в Сирию, несмотря на международные санкции. Об этом заявила компания по отслеживанию судов Tanker Trakers.

Утечка нефти в Красном море вследствие взрывов практически прекращена, сообщают иранские СМИ. На месте происшествия работают специалисты. Ранее экипаж танкера утверждал, что держит ситуацию под контролем. Состояние самого танкера оценивается, как устойчивое.

Владелец судна – госкорпорация « National Iranian Oil Company» заявила, что причиной пожара на судне «Sinopa», вероятнее всего, стал теракт, а именно: ракетные атаки. Согласно заявлению « National Iranian Oil Company», по танкеру было выпущено две ракеты с интервалом около двадцати минут: первая – в 5 утра по местному времени, вторая- в 5:20, однако доказательств теракта предоставлено не было.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Саудовской Аравии в ночь на 14 сентября дроны атаковали два предприятия национальной нефтяной компании Saudi Aramco. В результате ЧП на крупнейшем в мире нефтеперерабатывающем комплексе вблизи города Абкаик, где находится второе по величине нефтяное месторождение Королевства, вспыхнули пожары.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100