СК организовал доследственную проверку после гибели 23-летней девушки в Черном море в районе Большого Утриша

СК организовал доследственную проверку после гибели 23-летней девушки в Черном море в районе Большого Утриша
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Пострадавшую и ее знакомого унесло в акваторию на сап-борде.

Под Анапой, в акватории поселка Большой Утриш 9 августа утонула 23-летняя девушка. По предварительным данным, вместе со своим знакомым в плохую погоду она отправилась кататься на сап-борде. Однако, отплыв от берега примерно на полкилометра, молодые люди заметили, что их уносит в открытое море.

Когда отдыхающие на берегу заметили бедствие в море, они обратились к инспекторам заповедника «Утриш». Специалисты организовали спасательную операцию. Однако к моменту, когда до молодых людей добралась помощь, у девушки наступила смерть от асфиксии при утоплении. Молодой человек с признаками переохлаждения и усталости был поднят на борт. Подробнее об этом ранее писала «Новая Кубань».

«Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю проводится доследственная проверка по сообщению об обнаружении в море на значительном удалении от берега тела 23-летней девушки. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Правоохранительные органы назначили проведение судмедэкспертизы. По итогам проверки стражи порядка примут процессуальное решение.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100