Под Анапой 23-летняя девушка отправилась с молодым человеком кататься на сап-борде и утонула

Под Анапой 23-летняя девушка отправилась с молодым человеком кататься на сап-борде и утонула
Фото: Новая Кубань

Парня с признаками переохлаждения удалось спасти.

В районе Анапы, в морской акватории поселка Большой Утриш, в начале этой недели утонула девушка. Инцидент произошел 9 августа.

В 15:48 инспектор получил сигнал о том, что двое молодых людей, отправившихся в море на сап-борде, тонут. Была организована спасательная операция, на поиски потерпевших были направлены 2 судна.

«В 16:22 от капитана судна «Фестиваль» поступило сообщение об обнаружении сап-борда в 5-6 км от берега. В это же время от капитана «Заповедный-1» - о нахождении в воде двух людей, парня и девушки, без спасательных средств. Они были оперативно подняты на борт судна и доставлены на берег», — рассказали в пресс-службе ФГБУ заповедник "Утриш".

Молодой человек испытывал сильную усталость, у него были признаки переохлаждения. Его 23-летняя спутница не подавала признаков жизни. Прибывшие врачи констатировали смерть девушки.

Ранее «Новая Кубань» писала, что за несколько дней до этого туристов на сапборде унесло в море в районе заповедника Утриш под Анапой. Молодых людей спас инспектор заповедной территории.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100