«Это очень хорошо и правильно»: представители УК, обслуживающей краснодарский элитный ЖК, прокомментировали инцидент с оборвавшимся тросом лифта

«Это очень хорошо и правильно»: представители УК, обслуживающей краснодарский элитный ЖК, прокомментировали инцидент с оборвавшимся тросом лифта
Фото: t.me/tipichkras

В результате технической экспертизы специалисты назвали причины происшествия.

Представители управляющей компании краснодарского ЖК «Элегант» рассказали «Новой Кубани» новые подробности об инциденте с рухнувшим на 1 этаж лифтом в элитной многоэтажке.

Напомним, инцидент произошел вчера вечером. 27-летний молодой человек спустился на лифте на 1-ый этаж. Через 10-15 минут он зашел обратно в эту же кабину и нажал на кнопку 12-ого этажа. На третьем этаже оборвался трос, кабина полетела вниз и остановилась на 1 этаже. Очевидец, стоявший снаружи, сразу обратился к консьержу. Сотрудница многоэтажки уточнила у молодого человека внутри кабины о его самочувствии, а также вызвала аварийную службу, которая вызволила потерпевшего примерно через полчаса.

Как рассказали «НК» представители управляющей компании, обслуживающей ЖК «Элегант», вчера вечером, когда лифт находился между 2 и 3 этажом, напряжение упало на 15%. Такое изменение никак не влияет на работу освещения внутри кабины, однако автоматика лифта на него реагирует.
Результаты технической экспертизы. Фото: УК ЖК "Элегант"
«Это очень хорошо и правильно, лифт отработал совершенно верно. Почувствовав ошибку, он тут же поехал обратно вниз. И, опустившись на первый этаж, ремни безопасности немного спружинили, что просто привело в непонимание и испуг собственника (пассажира лифта и собственника одной из квартир в данном ЖК — прим. ред)», — уточнила представитель УК.

По ее словам, аварийная бригада была вызвана в 20:00. Молодого человека специалисты вызволили уже в 20:15. Также собеседница «НК» опровергла информацию о том, что представители управляющей компании никак не контактировали с потерпевшим мужчиной:

«Сразу же после того, как жилец вышел из кабины лифта, к нему подошел консьерж — он как раз-таки сотрудник управляющей компании — и поинтересовался, все ли хорошо, нужна ли медицинская помощь, какую помощь ему оказать. Пассажир отказался от любой помощи, сказал, что все хорошо и никакая помощь ему не нужна».

Также представители УК обратили внимание, что информация, представленная в социальных сетях, о том, что из 4 лифтов работает только 1, не соответствует действительности. По их словам, все грузоподъемные машины в настоящее время исправны, за их работой регулярно следит специальная обслуживающая организация. Также в управляющей компании «НК» объяснили, что лифты в данном ЖК имеют несколько систем безопасности, в числе которых уловители, стоящие на расстоянии 1,5 метров, и три ремня, каждый из которых выдерживает нагрузку до 4 тысяч килограммов.

Собеседница «Новой Кубани» назвала произошедшую ситуацию штатной, подчеркнув, что лифты в жилом комплексе работают в безопасном режиме.

Как ранее писала «НК», по данному факту полиция Краснодара в настоящее время проводит проверку.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100