Эксперты прогнозируют снижение цен на недвижимость в Сочи

Этому поспособствуют повышение ключевой ставки и падение доходов населения.

Эксперты прогнозируют снижение цен на недвижимость в Сочи
Фото pixabay
Недвижимость на вторичном рынке может подешевеет на три-пять процентов в течение года, а на первичном — просто перестанет дорожать.

В России продлили льготную ипотеку до 1 июля 2022, однако новые условия не всем гражданам позволят воспользоваться ею. В связи с этим, дальнейший рост цен на недвижимость в стране, в том числе и в Сочи, фактически невозможен, отмечают эксперты. Об этом пишут «РИА Новости».


Ставку по льготной ипотеке в России собираются повысить до 7 процентов, а максимальную сумму кредита, наоборот – понизить до 3 млн рублей.

Сейчас, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей лимит составит 12 миллионов рублей, а для других регионов – 6 миллионов рублей.

Кредит в три миллиона рублей станет неактуален для многих регионов, как и в Сочи. Таких цен на новостройки там уже фактически нет. Поэтому рынок будет постепенно охлаждаться.

Аналитики уверены, что цены на недвижимость остановятся и в перспективе пойдут вниз. Повлияют на это и падение реальных доходов населения, и приближающийся новый виток мирового финансового кризиса.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что житель Сочи рассказал о «космических» ценах на развалившуюся недвижимость в поселке под городом-курортом.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100