Житель Сочи рассказал о «космических» ценах на развалившуюся недвижимость в поселке под городом-курортом

Мужчина написал об этом в личном блоге.

Житель Сочи рассказал о «космических» ценах на развалившуюся недвижимость в поселке под городом-курортом
Фото: zen.yandex.ru/specialforyou
Цены на недвижимость в городах-курортах ежегодно становятся больше. Однако скорость, с которой они устремляются вверх в Сочи, поражает не только туристов, но и местных жителей. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что стоимость жилья в новостройках Сириуса взлетела на 60%.

Местный житель Сочи в своем блоге «Travel blog» на ЯндексДзен рассказал, сколько сейчас стоят квартиры и участки в Сочи и в населенных пунктах рядом с олимпийской столицей 2014 года. Как отметил автор, уже в январе 2021 года стоимость одного квадратного метра превысила 200 тысяч рублей за один квадратный метр и в настоящее время держится на отметке от 220 до 240 тысяч рублей за квадрат.


Говоря о земельных участках, мужчина отметил, что еще 3 года назад одну сотку под Сочи можно было приобрести за 200-300 тысяч рублей. В этом году стоимость территории площадью в 100 квадратных метров в 20 километрах от города-курорта достигла отметки в 1 миллион рублей.

«Цена выросла, а инфраструктуры не прибавилось. Просто посмотрите на дома, которые здесь стоят до сих пор», - отмечает блогер, показывая одноэтажные здания с «поехавшей» крышей, облезлыми и покосившимися заборами и неухоженными участками.

Однако ни выросшие цены, ни отсутствие качественной застройки не останавливают людей. По словам автора записи, сейчас все чаще скупаются неухоженные участки под Сочи с целью перепродажи после их облагораживания. По мнению блогера, данная тенденция объясняется близостью к олимпийской столице 2014 года и потрясающими видами на горы, открывающимися из поселка.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи квартиру с недорогим ремонтом и мебелью продают за 2 млрд рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100