Мэр Новороссийска отреагировал на орфографические ошибки на стендах героев ВОВ в сквере напротив мемориала «Малая земля»

На неграмотно составленный текст обратили внимание местные жители.

Мэр Новороссийска отреагировал на орфографические ошибки на стендах героев ВОВ в сквере напротив мемориала «Малая земля»
Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk
В Новороссийске в сквере Победы в преддверии 9 мая вывесили стенды с информацией о героях Великой Отечественной войны. Однако внимательные горожане обратили внимание, что тексты составлены неграмотно — в них допущены стилистические, пунктуационные и орфографические ошибки.

«Недавно прочла текст на одном из стендов и, честно говоря, ужаснулась. Неграмотное, корявое изложение. Пропущенные запятые даже не стоит считать. Так ещё и грамматические ошибки и опечатки, которые трудно не заметить. Кто курировал этот проект, интересно? Почему так безответственно отнеслись к памяти героев?», — рассказала местным СМИ жительница города, которая наглядно продемонстрировала найденные в тексте ошибки.

888888.png
На ситуацию отреагировал мэр Новороссийска Андрей Кравченко. В своем телеграм-канале чиновник написал, что поручил специальной комиссии выехать в сквер Победы. В течение двух дней все ошибки в текстах будут исправлены.

«Такую вопиющую небрежность и безответственное отношение к памяти о героях, о защитниках нашей Родины считаю недопустимыми! Этот сквер расположен напротив легендарного мемориального комплекса «Малая земля». Прогуливаясь по нему, наши дети и внуки должны вспоминать о тех, кто ценой своей жизни завоевал для нас мир и благополучие!», - возмутился Андрей Кравченко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100