Стало известно, продолжит ли на Кубани работать немецкий производитель аграрной техники CLAAS

Стало известно, продолжит ли на Кубани работать немецкий производитель аграрной техники CLAAS
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ранее представители компании отказались комментировать данную тему.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите ЛНР и ДНР. США и страны Запада осудили действия России и приняли пакеты санкций. Вместе с тем десятки крупнейших зарубежных компаний объявили о приостановлении работы на территории РФ. В их числе — Audi, Boeing, Apple, HP, Coca Cola и PepsiCo, IKEA, McDonald’s и многие другие.

На территории Кубани также находится несколько филиалов крупнейших зарубежных корпораций. Одной из таких компаний является CLAAS — немецкий производитель аграрной техники. Ранее «Новая Кубань» обращалась к представителям краснодарского филиала, чтобы уточнить, продолжит ли работать «КЛААС» работать на территории края. Однако на тот момент в пресс-службе компании уточнили, что данная тема не комментируется.

Позднее генеральный директор компании, почетный консул Федеративной Республики Германия в Краснодаре Ральф Бендиш заявил о том, что CLAAS в настоящее время продолжает работать на Кубани. Кроме того, корпорация планирует остаться в регионе.

«Мы прилагаем усилия к тому, чтобы в этой непростой ситуации продолжать работать в Краснодарском крае», — цитирует «РБК» Ральфа Бендиша.

Ранее «НК» рассказывала, останутся ли «Данон» и «Нестле» на Кубани в связи с ситуацией на Украине.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100