«Данон», «Нестле», «КЛААС» и «Кнауф»: останутся ли зарубежные производители на Кубани в связи с ситуацией на Украине

После начала военной операции в России временно прекратили работу ряд иностранных компаний.

«Данон», «Нестле», «КЛААС» и «Кнауф»: останутся ли зарубежные производители на Кубани в связи с ситуацией на Украине
Фото: nestle.ru
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения военной спецоперации на Украине. США и страны Запада осудили действия России, в связи с чем ими были введены несколько пакетов санкций. Кроме того, работу в РФ приостановили несколько крупных иностранных компаний и организаций. Среди них: «H&M», «Adidas», «Intel», «Boeing», «Visa», «Sony» и другие.

На территории Краснодарского края также находится несколько филиалов крупнейших зарубежных корпораций. «НК» пообщалась с представителями некоторых из них, чтобы узнать, продолжат ли работать кубанские отделения.

Так, французская компания «Danone», занимающаяся производством молочной продукции, весной прошлого года открыла в Лабинске завод напитков на растительной основе. Ранее корпорацией также были созданы молочный комбинат и бизнес-сервис центр. Как рассказали «НК» представители «Данон», вся работа в России продолжается в штатном режиме, остановки деятельности и уход с рынка РФ не входит в план.

Другой крупный производитель продуктов — швейцарская транснациональная корпорация Nestlé — имеет дочернюю компанию «Нестле Кубань». Завод в Тимашевске производит растворимый и сублимированный кофе. Продукция производится для отечественного рынка, а также экспортируется в страны СНГ. Представители корпорации также подтвердили продолжение работы на территории РФ, несмотря на обострение ситуации вокруг Украины.

Краснодарский край несколько лет назад первый в России заключил специальный инвестконтракт с производителем аграрной техники CLAAS. «НК» обратилась к представителям компании, которые в свою очередь ответили, что «было принято решение не комментировать эту тему».

Немецкая международная инновационно-производственная компания «Knauf», уже более 20 лет выпускающая металлические профили в Псебае, сообщила, что вопрос продолжения работы в России они комментируют исключительно по письменному запросу.

Ранее «НК» писала, что сегодня в Сети появилось видео с огромными очередями в магазинах Ikea после объявления компании о временном прекращении работы в России. Шведская торговая сеть закроет продажи 4 марта. Один из магазинов мебельного концерна находится под Краснодаром, на территории республики Адыгея.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100