Forbes включил самолет Сергея Галицкого в топ-10 самых роскошных бизнес-джетов России

  Forbes включил самолет Сергея Галицкого в топ-10 самых роскошных бизнес-джетов России
Фото / forbes.ru
Издание Forbes совместно с телеведущей Тиной Канделаки составили список самых дорогих и роскошных самолетов, принадлежащих российским бизнесменам. Седьмое место в этом рейтинге занял краснодарский предприниматель Сергей Галицкий, который с 2018 года является владельцем дальнемагистрального самолета Gulfstream G650 с бортовым номером M-YGLF (что означает «Мой Гольфстрим»). Стоимость этого джета оценивается в $ 60 млн. Воздушное судно считается одним из самых современных и ультрадальних в своей категории. Лайнер может преодолеть расстояние в 13 тысяч километров без дозаправки, а скорость его перемещения достигает 982 км/ч.

«Самолет легко свяжет родной Галицкому Краснодар, где миллиардер проживает большую часть времени, и все мировые столицы и курорты с роскошными бухтами для яхт», - пишут составители рейтинга. 

Третье и второе место среди обладателей самых дорогих самолетов занял Роман Абрамович (Airbus A319 стоимостью $85 млн и пассажирский лайнер Boeing 767-300ER стоимостью $120 млн). А самый дорогой ланер принадлежит Алишеру Усманову. Это Airbus A340-300 2008 года выпуска, цена которого составляет порядка $150 млн.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100