В Краснодарском крае экс-главу районного суда обвиняют в хищении 35 млн рублей

В Краснодарском крае экс-главу районного суда обвиняют в хищении 35 млн рублей
Фото pixabay
Следственный комитет России предъявил обвинение бывшей исполняющей обязанности председателя Белореченского суда Ирине Дадаш в получении взятки в размере 35 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, деньги Дадаш получила в 2019 году за содействие в прекращении уголовного дела в отношении работников филиала ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет» по фактам получения взяток. В действительности она не имела полномочий повлиять на ход расследования и каким-то образом действовать в интересах обвиняемых. Переданную ей сумму она просто похитила.


В отношении судьи завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и заключили под стражу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в марте этого года квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий судью Дадаш за то, что «служительница Фемиды» в течение 12 дней не посещала рабочее место без уважительной причины, а также, находясь на больничном, покидала пределы Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100