Леопард Хоста из Сочи впервые после выпуска в Осетии попала в обзор фотоловушек

Леопард Хоста из Сочи впервые после выпуска в Осетии попала в обзор фотоловушек
Фото: t.me/leopardcenter

Краснокнижная хищница живет в дикой природе уже около 4 месяцев.

В Сочинском национальном парке в середине июля этого года выпустили в дикую природу трех переднеазиатских леопардов. Самец Лео, а также хищницы Лаура и Хоста отправились в Осетию в естественную среду обитания. Все они были воспитанниками Центра восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе.

На этой неделе в Сети впервые появились кадры с леопардессой Хостой, сделанные в Северной Осетии. Самка попала в обзор фотоловушки, установленной в Турмонском лесном массиве специалистами для тайной слежки за дикими животными.

«Благодаря установленным до выпуска леопардов фотоловушкам нам удалось зарегистрировать проход Хосты, что, безусловно, является дополнительным средством слежения за животными и позволяет оценивать их состояние по внешнему виду», — рассказали представители проекта восстановления кавказских барсов и переднеазиатских леопардов в Осетии.

Внимание специалистов было также направлено на виды копытных, обитающих в лесном поясе Северной Осетии. Именно они являются кормовой базой диких кошек.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи подрастающих детенышей переднеазиатского леопарда переведут в большие вольеры. Малыши появились на свет летом этого года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100