На Кубани прокуратура проводит проверку в отношении учителя, промывавшего мылом рот матерящемуся 8-класснику

На Кубани прокуратура проводит проверку в отношении учителя, промывавшего мылом рот матерящемуся 8-класснику
Фото: скриншот видео t.me/ghestkrd

Также надзорное ведомство рассматривает факт бездействия со стороны директора.

В Отрадненском районе Краснодарского края на прошлой неделе учительница русского языка и литературы в коридоре услышала, как один из восьмиклассников матерится. Педагог рассказала подростку, что мать Эрнеста Хемингуэя промывала будущему писателю рот с мылом за нецензурные выражения. После этого преподаватель решила продемонстрировать это «на практике» и туалете стала вливать жидкое мыло ребенку в рот. Видео с данным инцидентом было опубликовано в социальных сетях. Подробнее об этом ранее писала «Новая Кубань».

Данным случаем заинтересовались в прокуратуре Отрадненского района. Ведомство организовало проверку в отношении учителя и директора сош №17. Со стороны преподавателя были выявлены непедагогические меры воздействия.

«Педагог в нарушение требований федерального законодательства об образовании и основ профессиональной учительской этики допустила оскорбительные, унижающие человеческое достоинство действия в адрес несовершеннолетнего, что повлекло существенное ухудшение его нравственного состояния, тем самым причинило учащемуся душевные страдания», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Также надзорное ведомство установило, что директор школы бездействовал и не принял своевременные меры в отношении данного учителя.

На сегодняшний день и учительница русского языка и литературы, и директор уволены из школы. Тем не менее, правоохранители продолжают проверку в их отношении. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100