Стала известная программа «Ночи кино»-2022 в Краснодарском крае

Стала известная программа «Ночи кино»-2022 в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

К акции присоединились 330 учреждений культуры региона.

В Краснодарском крае 27 августа пройдет седьмая Всероссийская акция «Ночь кино», приуроченная ко Дню российского кино. Различные мероприятия состоятся на 330 площадках региона, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На центральной улице Краснодара с 18:00 до 20:00 будут функционировать 9 тематических киноплощадок. Участникам акции «Ночь кино» расскажут о кинофильмах, снятых на Кубани, среди которых всеми известные кинокартины: «Бриллиантовая рука», «Старик Хоттабыч», «Горько!», «Кавказская пленница», «Кубанские казаки» и др.

Также зрители смогут стать участниками творческого процесса при создания кино — им дадут возможность попробовать себя в роли актеров ремейка «Кавказская пленница. 20 лет спустя», а также поучаствовать в «народном караоке» по мотивам фильма «Горько!», стать мультипликатором собственного мультфильма и сразу же посмотреть его на большом экране.

Бесплатные кинопоказы картин «Чемпион мира», «Пара из будущего» и «Последний богатырь. Посланник тьмы» пройдут с 20:00 до 1:30. Более подробное расписание мероприятий можно узнать на сайте министерства культуры Краснодарского края.

Также в программу войдут киновикторины, конкурсы и игры. Жители и гости Краснодара смогут посетить книжную выставку, фотозону, концерт и даже принять участие в киноринге.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре в «Ночь музеев»-2022 перед учреждениями культуры выстроились огромные очереди. Всего на Кубани в акции приняли участие около 300 тысяч человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100